|
|
上記病院で研修中の加藤です。
今週から外科研修がはじまり、早速多忙な日々を過ごしております。
まだ外科生活数日という26歳男性・ADL自立の本症例ですが、現状著明な食欲・睡眠欲の亢進を認め、食事摂取量増加を自覚しております。3ヶ月に及ぶ外科研修のストレスを考慮すると、外科研修が終わる1月末迄にはメタボリックシンドローム診断基準に合致する位までの体重増加をみる可能性が充分考えられます。
是非是非、皆様本症例の経時変化に御注目下さい。
(勤務終了後という事もあり、文中にやや日常会話に馴染まない表現がある事をお詫び致します)
まあ、近況報告はさておき。勤務の関係で、先日の練習は久々に開始時から参加する事が出来ました。往時に比べ、2時間の練習時間がやけに長く感じました(体力落ちてる?)が、充実した時間を過ごす事が出来ました。
下で主将も書いてくれていますが、道場に来て人数の多さにビックリしました。なんか最近は、練習に顔を出す度参加人数が増えて来ている気がします…暑くも寒くもないこの季節、一番の練習日和なのかもしれませんね。今回新たに仲間に加わった方々も、怪我に気を付けつつ練習に励んで下さい!!
|
|