投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 三重の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

暇…だと思いますよ(笑)

投稿者:加藤@当直中  投稿日:2009年10月 7日(水)02時40分27秒
  通報
  こんばんは。今日も当直中の医局からこっそり書き込みしています。そして、今晩も忙しくてあんまり寝られそうにありません。この職業、やっぱり大変です。
この現状から考えると、学生時代は何だかんだ余裕があったんだなと感じますね。

>>片岡君
あくまで経験談だけど、消化器内科はそんなに暇じゃないよ。でも、色々懇切丁寧に指導してくれるので個人的には勉強になった記憶があります。
ある程度興味があるなら、積極的に指導医にアプローチすると良いと思いますよ!
あんまり興味がないなら、積極的にQBなりアプローチなりの国家試験対策を今の内から地道に始めましょう。善は急げ、って言う奴です。

さて、これから気持ちを引き締めてもう一仕事です。病棟からお呼びが掛からなければ、2・3時間は夢を見られそうです。とは言っても、夢の中でも患者対応にうなされそうですけどね(苦笑)

また、折を見て本掲示板で近況を報告出来ればと思います。それでは皆様、良い夜を。

》記事一覧表示

新着順:14/100 《前のページ | 次のページ》
/100