|
|
車は、時価が修理代を上回り、全損事故扱い=廃車になりました。
当然、プライベートでも仕事でも車は使ってるんで、車を購入する必要があるんだが、なかなか保険屋が支払いを認めなかったんで、認めさせるのに、すげー時間と労力がかかったよ。
詳しいやり取りは、掲示板に書くのは不適切だと思うから書かないけど、最初は0円提示だった税金や代行手数料等の自動車購入時に必ずかかる諸費用が、最終的には、ほぼ満額の約16万円近くの支払いを認めましたよ(怒)
俺と似たような事故被害に遭った場合は、交渉方法をアドバイスしますよ。
今一番の問題は、健康面ですわ。
鞭打ち症状の弊害で、手に痺れが出てきて、事故から10日程、経っても回復しないから、来週はMRIの検査を受ける事になったわ。
病院では、首輪を貰い固定して安静するように言われてるけど、一度、首輪を付けて接客したらお客様はドン引きだったんで、勤務中の首輪は止めました。
見た目も相当悪くて怪しいし、お客様にしたら俺が加害者か被害者かは分からんから、こんなヤツの車に乗って大丈夫か?と思われても仕方ないです・・・
正直、毎日病院に通って、所謂、お見舞金を荒稼ぎも出来る(痺れが取れるまで毎日病院に行くのは悪い事じゃないから)だろうけど、現実には事故後も、週一回休めるかどうかという勤務状況なんで、本とに金銭面も含めて、やられ損の事故ですわ。
|
|