|
|
昨日の16:30頃、仕事中に会社近くの交差点で信号待をしていたところ、突然、後ろか凄いスピードで突っ込まれ、その勢いで俺の前にいる停車中の車にも追突する玉突き事故にあいました(怒)
俺の車は、後ろは追突車がめり込み、前は接触した衝動で、フロントバンパーが外れかけてしまい、重症ですわ。
とりあえず、事故現場から会社まで近かったんで、会社の駐車場まで移動させたけど、エンジンの調子が悪かったんで、今日にでもレッカーして修理工場に運んで貰うしかないわ。
運転手の俺と同乗していた先輩は、事故直後から首や腰にかなりの痛みを感じていたんで、相当ヤバイなぁと思っていたら、診断の結果、全治3週間の重症かつ最低2〜3日は安静にして、可能な限り横になっていて下さいと・・・
申し訳ないけど、俺も先輩もニートやフリーターじゃないんで、3日も会社を休めないよ。
タイミングが悪い事に、僕ら2人は現在の店舗から独立し、新たな店舗で活動するよう指示が出て、事故にあったのも、ちょうど新事務所と駐車場のチェックに行ってた帰りなんで、通常の営業業務に加えて、店舗開店業務も課せられてる非常に忙しい時期なんでさぁ。
結局、16:30に事故に遭い、現場検証→調書の作成→病院→警察へ診断書を持参し被害届けを提出して、会社に戻ったら21時過ぎだよ。
会社に戻ったら、戻ったで、提携法人様より内容のチェックを依頼されている契約書が山積みになってて、23時くらいまでサービス残業です。
法人様には申し訳ないけど、首と腰があまりに痛くて、仕事を完全に終わらせず、帰宅してしまったけど。
本日、水曜日は定休日だけど、前述の通り、仕事が忙しいんで出社予定だったんだが、どう考えても出社は無理だわ。多分、明日も行けないわ。
今回は当然100%相手の保険負担で処理される事になったんで、仕事を休んでもその分の金銭的な保障は出るけど、お金を貰っても、保険屋が俺の仕事をやってくれるわけではないから、次に出社した時は、かなり大変な事になりそうだよ。
実際問題として、この事故のせいで、昨日中に法人様に提出せねばならない書類が幾つか間に合わなかったんで、事後処理が大変そうだよ・・・
皆さん、社会人なんで分かると思うけど、こちら側の事情の如何に関わらず、約束の期日を守らないと言う事は、社会人としては許されないんでね。
今日は、朝8:30から今月手術した顎の検査も入ってるし、大破した車の修理の段取りや、法人様へお詫びの電話もしなけりゃならず、会社的には休日扱いだけど、実質、休みないよ。
医者の言う様な安静は無理だわ。
加害者のドライバーは普通に生活してると思うと、マジで腹立つわ。あっちは怪我もしてないからさぁ。
携帯の操作に気を取られて突っ込んだって言ってたんで、とりあえず、調書には厳罰を希望と書いてやったよ。
|
|