投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト紹介 収益物件 三重の求人・転職 美容整形群馬 ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:1/91 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

研修2年目です

投稿者:馬場  投稿日:2008年11月10日(月)01時46分27秒
  通報
  2008年度のwindom生は非常に健闘してくれたようですね。
ただ僕の後輩になる人が少ないのが残念です。

研修医生活のブログを書こうかと考えもしましたが、
やはり非常に自分の時間が少ないのでなかなか厳しかったです。
もうすぐ研修生活もおわり専門課程に突入してしまいます。
windomにいたころが懐かしいです。
今思い返しても、windomに行ってなかったら今の人生はなかったと思います。
今はきつい仕事もたくさんありますし、周りから期待されてプレッシャーもかかりますが
知識や技術が増えてくるという達成感もたくさんあり、非常にやりがいのある職業だと思います。やはりこんなに面白いと実感する職業はそうないと思います。

浪人時代の暗闇の中をさまよっていた時代とはまるで別物です。
まさに天と地の差です。
その階段の第一歩を上がらせてくれたwindomに感謝です!
皆さんも後悔しない人生を歩むのがいいと思いますよ!
理解するのが苦手だとか知識を暗記するのが苦手だとかいう人は
たくさんいると思いますが、あきらめないで一歩ずつでも前進すれば
かならずいい方向に進みますよ。
その過程は辛いんですけどね。これもそのうち慣れます。
これは大学に入っても医者になっても同じことの繰り返しです。
医療者は人生の大半を学習に使うわけですから
予備校時代から学習することに慣れておくことがのちのちまで重要だと思います。
というわけで医者を目指す人はこの書き込みを見て
自分が本当に医者になりたいのかもう一度問いただして、
やっぱりなりたい というのであればまずは学習することに慣れる訓練をしてください。

》記事一覧表示

新着順:1/91 《前のページ | 次のページ》
/91