投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

風都 駅伝ランナー疾る

投稿者:White NOVA  投稿日:2009年11月 2日(月)00時33分10秒
  通報 返信・引用
  ……って、風都じゃないし。
 と、お約束(?)のボケから入る特撮感想。
 いや、前作なら、「これが駅伝の世界か」と言うところですが、ディケイドの世界に駅伝ワールドはなかったようです。「ゴルフの世界」と「高校野球の世界」はあったのにね。

●レスキューファイアー

グレートワイバーンGX。シルエット的には、グレートワイバーンと大きく変わりないので、最強合体なのに、自分では意外と盛り上がらなかったなあ、と思ってます。
 それよりも、チュウカエンと、サカエンの合体「チュウカサカエン」の方がインパクト大。
 あと、久々に飛び出す移動基地の方が燃えたり。

この回で一番、楽しかったのは、龍珠探しに頑張るアスカちゃんと、ウカエンを翻弄する冒険学者のシーン。
 う〜ん、スーツを着なくても、ジャカエン幹部と渡り合えるとは、大河兄弟恐るべし。もちろん、長期戦になれば、攻撃力と防御力に欠けるため、不利なのは否めませんが、足りないところは技と機転で補うというところですね。

次回は、ヒロインと動物ネタ。美女と野獣ともいう? ガイアレオンにスポットが当たるのはいい感じです。グレワイGXよりも、魅力的なメカですので。

●シンケンジャー

カレーネタ……ってことは、そのうちVS物で「恐竜や絡みのコラボ」を期待していいのでしょうか。
 ヤツデンワニとダイゴヨウの会話とか、介さんと格さん、いや彦馬さんの会話を妄想したり。

いずれにしても、源太がカレー屋として大成したら、シンケンジャーとしての活動に支障をきたしますから、今回の結果で、まあよしとするかな。
 もっとも、外道衆との戦いの終了後、「カレーと寿司のコラボ」で夢をかなえる可能性も、なきにしもあらず。
 それと思うのは、「普通の味の寿司が作れる」というのは、それほど落ち込むことではないわけで。不味いと言われるでもなし、十臓には美味いと言われたり、一部の客には好評なわけで。

あ、思いつきだけど、寿司ネタを「カレイ」にしたら行ける?
 煮つけとか、唐揚げはあるけど、寿司ネタとしては……ないわけではない。
http://www.sushiwalking.com/karei/

ことはは当然、萌えなんだけど、源太メインのため、思ったよりネタは少なし。
 回転には回転というのも、ことはのキャラには合ってないし。
 むしろ、土の技を活かして、地中潜行、回転の軸(足元)を狙って回転を止めるほうが、納得力高いと思ったけど、前の主役回(女子高生話)の時に、それは使ったからなあ。
 まあ、スーパーシンケンイエローの萌えポーズが見られたから、よしとしましょう。

後は、もう少し踏み込んだ「お姉ちゃんネタ」と「竹笛ネタ」が見たいところですが、もう無理かな。いや、正月ぐらい何とか……と期待してみる。

》記事一覧表示

新着順:24/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000