投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

信じる筋道

投稿者:RICK  投稿日:2009年11月 1日(日)22時19分6秒
  通報 返信・引用
  こんばんは。今冬のウルトラ劇場版、流石に全ウルトラマン集結とまではいかないみたいですが、予告編を
見る限りではネオスやマックス、怪獣軍団もベムラーやバルタン星人等、仮面ライダーにも引けを取らない
程のメンバーが揃うみたいですね。

▽レスキューファイアー
レスキューキングやガイアレオンの登場で、早くも主力としての活躍はもう無いかなと思っていた
グレートワイバーンですが、そういえばまだ完全な意味での全ビークル合体はやっていませんでしたな。
ネーミング的には、あまり詳しくは無いのですが、勇者ロボットシリーズの系譜が組み込まれている様で。
龍の球の残りの文字は、既に玩具のエクスバッシャーに付属しているというレビューを見ましたが、
ネタバレになるのでここでは割愛。
ジョウカエンの登場以来、すっかり手駒で玩具な三幹部。彼らがこの先、このやりたい放題の上官に、
一泡吹かせる機会は訪れるのでしょうか。現状を見ると、かなり難しそうですが……

▽侍戦隊シンケンジャー
戦隊シリーズの定番ネタの一つ「黄色といえばカレー」。しかし今回それを作ったのはゴールドである源太。
一応「ゴールドと名のつくカレー」が存在する事を思うと、今回のネタはピッタリだったのかも。
仮に源太の目的が「料理人として成功する事」だったら、カレー屋となる選択肢も有りだったでしょうが、
そこは寿司職人。広い意味では料理人ですが、揺らぎかけた初心を改めて見つめ直す形となりましたな。
そしてことはもスーパーシンケンジャーに変身。インロウマルを借りる際に頭を下げるのは、実にらしかった
ですが、変身直後のポーズが宮廷風挨拶とか、カーテシーと呼ばれる物っぽかったのは、少々意外でした。
皆戦闘中はビシッと決める印象があるからこそ、ことはの場合は茉子との差別化も兼ねて、ああいった
カワイイ系のポーズになったのでしょうか。

ちなみに、創作料理としてのカレー寿司や、カレーを出すお寿司屋さんは実際にあるみたいです。
自分も探してみて驚きでしたが、世の中探してみると、案外ある物はあるものですな。

》記事一覧表示

新着順:25/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000