|
|
年末の『仮面ライダーW』の映画の紹介で「死者がよみがえる事件が起きる」なんて一文を見て、『今年の冬はスーパーゾンビー大戦か』などと馬鹿なコトを考えてしまいました(笑)
いや、マーヴルコミックスもDCコミックスも現在ゾンビーネタ展開中なもんでつい。
某所でウルトラ(大怪獣バトル?)の「ギャラクシークライシス事件」の事を聞いて、ちょいと調べると『パラレルだったウルトラ世界が融合して一つの世界に』・・・・って『クライシス・オン・インフィナイトアーシズ?(DCのネタ)』などと思ってしまいました。
洋の東西を問わず、クリエーターの考える事ってのは大差ないのかもしれませんな(シンクロにティ・・・とは少し違うか)
○シンケンジャー
『職人のプライド』ですかね今回のテーマは。ふと某ナポリの靴職人見習い兼アマチュア菓子職人の小動物を思い出した今回の源ちゃん。
本来目指していた到達点とは違っても(少々タナボタ気味だが)カレー屋として一国一城の主となるか ・・・・「料理人」としての源太には厳しい選択ではありましたな。
結局『寿司職人としての大成』をとったわけですが、どちらが『正しい選択』であったかは正解は無いかと。
『カレー屋』もまた一つの選択ではあった訳で。プロデューサー(?)のおじさんは怒鳴られ損というかちと哀れ(なんも悪い事はしてないわけで)
本日のアヤカシ・・・回転攻撃でサムライハオーに立ち向かうも玉砕。質量の差はデカかった感じですな(笑)
アンドレ・ザ・ジャイアント(orビッグショー)に特攻する軽量級レスラーというか、原付でトレーラーに突撃というか。
|
|