投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:31/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

絆繋ぐ演舞

投稿者:RICK  投稿日:2009年10月25日(日)22時19分46秒
  通報 返信・引用
  こんばんは。次回ダブルは駅伝休止。例年この時期だと両番組とも終盤間近なイメージですが、
ダブルはまだまだ序盤というのは新鮮ですね。

▽侍戦隊シンケンジャー
今回のフタガワラに限らず「死んでから真価を発揮する能力者」って、どうやってその能力を知り得て
いるんでしょうね。能力を得た瞬間に特徴を感覚的に理解するとか、同様の能力を持った眷属がいる
等の場合はまだ分かりますけれど、それ以外の場合がちょっと気になります。
サムライハオーは肩から上が賑やかですね。わしゃわしゃしているというか、刺々しいというか。
というか、後部パーツの殆どが牛折神なんですね……。DX玩具では電動ロボとの合体がコンセプトと
思われるだけに、あのゴテゴテ感は仕方ない所でしょうが、シンケンオーの様な立ち回りは望めなさそう
なのは、やはり残念。ダイシンケンが主要武器という点はツボだったんですけどね。

▽仮面ライダーダブル
随分と直情的というか「思い立ったらまっしぐら」なコでしたね弾吾くん。その行動力はある意味
清々しい物がありましたが、マイナスな方向に行くと、やはり厄介かも……。根は悪いコじゃない
のは分かるんですけどね。戦闘に乱入する一般人なんてポジションを得たのも、その行動力ゆえか。
……勿論細かい部分で引っ掛かる所はありますが(汗)
そして仕留めようにもなかなか仕留められなかったコックローチドーパントこと伊刈もようやく撃退。
モチーフを地で行く様な特徴や、翔太郎達のガイアメモリを奪ったり、自分の描いた同人誌の一部を
番組公式HPで紹介してもらえたりと、最終的には色々と今後の語り草の多いヤツになりましたね。
再生怪人としての登場は……、あえて御遠慮願いましょう(苦笑)

》記事一覧表示

新着順:31/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000