投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今日のシンケンジャー

投稿者:M NOM  投稿日:2009年10月18日(日)20時39分21秒
  通報 返信・引用
  Wは猫・ミックの存在感が、全てを物語っていましたね。
やる気無さそうな癖に、婿養子より有能な処が(苦笑)

シンケンジャー>
って言うか「婿養子ネタ」被っていませんか?@SHT

大物ゲスト回で盛り上がった、茉子編。人格形成の片鱗が伺われた感動回。
先週の榊原の爺さんといい、茉子父といい「侍の世界観」をバックグラウンドに持たない、
凡人の心情が浮かび上がっていました(或る意味、視聴者寄りの目線)

子供を攫って、賽の河原を現世で再現させるアクマロ。外道の本領発揮。
攫われた子供の安否を尋ねる、母親達の姿がリアルでした。

巨大化した式神&大ナナシ&オオノサカマタが繰り広げる組体操&騎馬戦。
子供達の運動会ネタ。季節感が有って分かり易いです。

ラスト、茉子の前に姿を見せた母親役の伊藤かずえ氏。
短いシーン乍ら、抜群の存在感でした。
車椅子の人となった彼女の姿は、シンケンメンバーにも、起こる可能性の有る未来か?

次回、流ノ介主役回にてサムライハオー登場回。
齟齬を見せた友誼は、果たして縫い合わせる事が出来るでしょうか?
終盤に向け、エピに緊張感が生じて来ました。ハッピーエンドでも、一捻り有りそうです。

》記事一覧表示

新着順:43/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000