投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:172/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Prelude to "world without riders"

投稿者:あず  投稿日:2009年 7月 5日(日)19時04分16秒
  通報 返信・引用
  『ライダーのいない世界』・・・って、勝手にイベント名をつけるな(笑)

○シンケンジャー
夏になるとアヤカシの力が活性化・・・『地獄の釜の蓋が開く』なんて表現が昔の漫画であったなー。
サプライズパーティーが一転、キツいネタに。仲間の命を救うためには、敢えて外道に身を落とさねばならぬとは。
『誰かを救うために蛮行を働く』ってのは善悪の境界がかなり微妙になりますな(それこそ受け取り手しだいの面あり)
で、それをさせないために海老折神登場。新メカ登場と絡めたうまい演出でした。
海老折神、鳴き声が昔のキングギドラ風味だ(笑)
ダイカイオー・・・・ロボモードはカニっぽい。モードチェンジのギミックは予想してなかった・・・・てか、顔は秘伝ディスクかよ!
東・西・南ときて北は・・・烏賊だろうな。
そしてカバーストーリーの短編、来てそうそう盗みを働くか海東。

○ディケイド
海東編、後編。『全てを管理された社会=平和な社会』にあらず、と。
・・・・デスティニープラン?
シリーズ全体のテーマが少し見えたような気が。「道を見つけるのも、踏み出すのも、選ぶのも重要なのは自分の意志だ」と(士はちょいと後ろを押してやるって所か)
フォーティーン様やけにあっさり倒されたと思ったら、あんな続きがあったわけね。
海東兄もまた『自分の意志』で行動していたと。なら士が兄弟対決に踏み込まないのは、ここから先の関与は『自分の意思をこの世界に押し付ける』結果になりかねないからかも。

》記事一覧表示

新着順:172/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000