投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:146/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

心への侵略

投稿者:RICK  投稿日:2009年 6月28日(日)21時37分32秒
  通報 返信・引用
  こんばんは。前々回のかかさんの書き込みより。レイブラッドの力こそあれど、まさかブルトンが
多次元への影響どころか、世界観への構築に一役買う存在になろうとは。最初に登場した当時は、
殆どの人が考え得なかったでしょうねえ……。

▽シンケンジャー
ドウコクを現世に出陣させる為のシタリの作戦。過去の作品も含めて、今までにも色々とヤバい
展開はありましたけど、こういうのは随分と久々な気が。妙に生々しかったと言いますか、直接的
だったと言いますか。それに三途の川の水も増やせると、まさにシタリにとっては願ったり叶ったり。
今回みたいに三途の川に繋がる場所って他にもあるんですかね。十臓みたいに生きた人間が三途の
川に行った事を踏まえると、今回の井戸の一ヶ所だけの方が不自然ですが、そうなると今後は
三途の川と現世を繋ごうとする外道衆と、それを阻止するシンケンジャーとの攻防となる展開も
ありうるんでしょうか。

▽ディケイド
予告の時点から純一が実は敵なんじゃないかと怪しい雰囲気ムンムンだったのですが、それは敵の
支配下にあるが故でしたか。春香と慎とを含めた過去や、大樹がディエンドの力を得た背景も、
次回で分かるかもしれませんね。
しかし優しさを強要される世界ですか。フォーティーンの思考は、こうでもしなければ人間は
互いを思いやれない生き物だとでも考えているのでしょうか。それに対して士や大樹達はどの様に
切り返すか。ディエンドにとって最高の見せ場となるであろう次回。グレイブ達にも期待です。

》記事一覧表示

新着順:146/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000