投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事バイト 収益物件 三重の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:149/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

特撮感想

投稿者:日高辰也  投稿日:2009年 6月28日(日)20時20分40秒
  通報 返信・引用
  六月最後のSHT(今度は間違ってないぞ)

◎真剣
つうか源太ってお屋敷には住んでないのね。
OPが一部変更、これまでのシリーズに比べると無理矢理感は薄いかな?
外道衆側、遂にシタリが前線に出陣。今までの雰囲気とは打って変わって、冷酷な面を見せる辺り、やはり幹部クラスと言うべきか。作戦も今まで以上に非情なものでしたし。
「封印の影響で水切れが激しい」のがドウコクが出陣できない理由と判明、少し遅い気もしますがキチンと説明するのはいいですね。
源太と流ノ介回、やはり水と油な二人でしたが根底に流れる「侍かどうかに関わらず誰かを護る意思」で通じ合う姿勢は正しくヒーローでした。規則正しい生活がピンチを伝える手段だったり(しかし四時起きに対して「朝早い」って寿司屋も仕入れがあるだろ?)、「信じるのではなく疑わない」と言う辺りも正統なヒーローの姿でした。
「海老蔵はダメだ!海老太郎にしろ!」・・・まあ歌舞伎役者としてはねえ(笑)。
次回はその海老蔵合体。

◎十番目
「通りすがりの仮面ライダーだ」「だったらとっとと通り過ぎろ」そう返しますか(笑)。
劇場版「剣」の設定を再編した海東の世界、牧歌的な風景の裏には「支配者により善意を強要される」と言うディストピアな真実が。
「洗脳された人々にライダーが世界の反逆者として追われる」、前回とは逆のベクトルですがこれも石ノ森作品なテイストですな。
”海東”純一はともかく、三輪”春香”なのはヒロインの夏海と被るからでしょうね。禍木慎も含めて三角関係っぽい辺りも、オリジナルを思わせます。
かつての海東はまだディエンドでは無かったようですが、この辺の事情も次回でしょうか。
「ブレイド」篇での「士とは子供の頃からの知り合い」のセリフとは矛盾しますが。
ユウスケが今回も活躍しなかったのは残念ですが、ライオトルーパーが初勝利をあげたので良しとしましょう(笑)。次回、フォーティーン登場。

>あずさん
>これは『一つのストーリーラインを二つの番組で続けて展開する』という意味でしょうか
自分はそう聞いてます、まあウワサなんで話半分に・・・と言いつつ今までも劇場版だのなんだので、このウワサってのがことごとく当たってるしなあ。

>NOVAさん
>「シンケンジャーの世界を訪れるディケイド」
自分としては「彦馬&栄次郎」と「ドウコク&鳴滝」の顔合わせが見てみたかったり。果たしてあるかどうか?
>仮面ライダーW
出演者に関してですが(番組名こそ出してないものの)ブログでの記述や写真等から、ヒロイン役は山内明日嬢(「マジレンジャー」のリン/天空聖者ルナジェル)ではと言われてますね。これも当たりますかどうか。

》記事一覧表示

新着順:149/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000