|
|
本当は今日T&電王の続きをアップする予定でしたが、土日に風邪でダウンしたため
仕上げられず・・・。すみません、もう少しお待ち下さい。
・星の戦士さん
>真・女神転生ストレンジジャーニー
メガテンシリーズはまだ手を出したことがないんですよね。ネットでの評価を見ると
世界樹の迷宮ファンならきっと楽しめるというのがあったので、興味はあるのですが。
逆に星の戦士さんには世界樹を勧めたり(笑)。
>レスキューシリーズ
たしかに、もう30話過ぎてしまいましたからねぇ・・・。ただ、シナリオやキャラは
東映作品に負けていませんし、巨大メカ戦にいたっては完全に軍配が上がるので、フォース、
ファイアー共に時間があるときにDVDなどで見直してみるのはお勧めですよ。
・伝説の勇者さん
>翔太郎の記録
ヒーロー自身の書いた自伝が出版された例って、日本でありましたっけ。確かアニメでは
ゴーショーグンのキリーが出版したような。アメコミだとウォッチメンの初代ナイトオウルの
例がありますけど。
>レスキューファイアー
もはや何がなんだかわからなくなってきたレスキュー合体。手足まで付いてて、これじゃ
ワイバーンとは言えないのでは。この時点ですでにフォース最終回の全ビークル合体ぐらいの
迫力があるのですが、最終回はどうなるんでしょうかね。
それにしても、フォースのテラリセッターもそうでしたが、ジョウカエンが指揮するように
なってから火炎魔人のバリエーションが少なくなったのは面白くありませんね。フォースでは
テラリセッターのあとズッケインが出てくるようになってまたバリエーションが増えましたが
(アームの先だけですけど)、ファイアーのほうでもそういうのはないのでしょうか。
>シンケンジャー
剣に発明、そしてカレー・・・いくつも才能を与えられながら、なぜか本業の才能だけは
恵まれない源太が不憫です。ふと考えたのですが、腕のいい寿司職人というのはほかと
どこが違うんでしょうかね。言っちゃなんですが、寿司の調理法そのものはシャリにネタを
乗せて握る・・・だけですから、そこまで違いは出ないのでは。となると、よいネタを
見分ける仕入れの目利きか、あるいは、ネタやシャリの仕込みの腕か・・・源太に欠けて
いるものは一体なんなのでしょうか。
「黄色とカレー」という有名ながらも実例はそんなに多くない役割を演じながらも、
ようやくめでたくスーパー変身を遂げたことは。同速度で逆向きに回転して激突、なら
もうちょっと説得力があったんですけどね。
|
|