|
|
・伝説の勇者さん
>DQ9
たしかに、フローラはあんな性格じゃないですよね。すれ違い1000人達成とは
素晴らしい。私などまだ350人ちょっとだというのに。私の場合、最強装備の錬金を
優先したいので、レベルは上げずにレベル1のボスを倒しまくる日々が続いております。
冬に「怪獣バスターズ」や無限のフロンティアの続編が出るまでは、しばらくこんなゲーム
生活が続きそうですね。
>レスキューファイアー
大河隊長は石黒隊長のようにスーツを着て前線に立つことはなさそうですね。残念です。
しかし、部下のためにここまで体を張ってくれる上司なら、部下の信頼も絶大ですね。
さすが、ゾイドでの技術蓄積のあるタカラトミー。東映作品に出てくるライオンメカなど
目じゃないぐらいに動き回ってますね。ライオンロボで名前にガがついて挿入歌を歌うのが
遠藤さんって、どう考えても狙ってるとしか思えないのですが・・・。
>シンケンジャー
いまいち噛み合っていないどころか、全く関係がなかったような・・・。組み合わせると
鬼瓦のような巨大な盾・・・ドラクエ7に出てきたシールドオーガやオーガキングですね。
さすがにエンジンオーG12のような全身合体は無理でしたが、究極大獣神やリボルバー
マンモスとはまた違った形になりましたね。仏像・・・というよりは、小林幸子?(オイ)
>W
順当に考えれば何も不思議はありませんでしたが、亜樹子のようになんて身勝手な奴だと
憤ると同時に、こういう軽はずみな行為が元の事件が現実に起こっているというのがなんだか
情けのない話ですね。揃いも揃って身勝手な連中に最後まで振り回された翔太郎が気の毒
です。
・アクリさん
>W
確かに、仕事の信頼性は0ですね。特に依頼人の名を明かしてしまうなどは殺し屋として
下の下です。同人漫画など描く前に、ゴルゴか仕掛人・藤枝梅庵でも熟読すべきです。あ、
どちらもさいとうたかをだな。
・まぐさん
>シンケンジャー
掘り下げ話をやってる暇がなくなるほどのすごい展開・・・マジレンの冥府神編とか
思い浮かびますが、あそこまですごいのを期待していいのかな・・・。
いまでも内部解説図ってあるんでしょうかね。あるとしたらやっぱり体内に謎のフタガワラ
ぶくろとかあるんでしょうか(オイ)。
敵爆発→これにて一件落着で、余韻も何もあったもんじゃありませんね。ちょうど歌舞伎の
話だったのですから、もっと間とか見得とかに気をつけてほしいのですけれど。個人的には
RVソード激走斬りの斬った後のポーズとかはかっこいいと思うんですけどね。
>W
日本の誇る文化とか新しい産業とかアニメや漫画をもてはやす一方で、いまだにこんな
かたちでオタクが描かれるんですよね。世間はオタクを持ち上げたいのか蔑みたいのか
どっちなのか。
前回の依頼のラストを見る限りは、フィリップは人の情の機微に無頓着というわけでは
ないようですね。ただ今回のように何かに夢中になっているときはそれが最優先になって
しまうようですが。
たった一度の失敗で、義父には猫に負けないように釘を差されるわ、嫁にはあからさまに
期待されないわ、時代が変わっても悪の組織の人事評価の厳しさは変わりませんね。仕事でも
家庭でも針の筵で、彼の安息の地はどこにあるんでしょう。「次こそは必ず・・・」なんて
落ちぶれフラグど真ん中の台詞まで吐いてしまって、明るい未来が見えないのですが。
|
|