|
|
wi-fi通信でやって来たフローラ、何だかえらく変なキャラになっていますね。DS版5で彼女との会話を何度も聞いているだけに、違和感ありまくりです。実はマウリヤのように本人そっくりの人形か何かなのでは・・・(ヲイ)
お土産をもらえる職業がスーパースターと言うのも無理がありますね。
聞いた話では、いただきストリートで登場したフローラもかなり変なキャラになっているそうですね。
すれちがい通信、1000人達成してからは殆どやらなくなりましたが、最近はボスの地図を集めるために久々にやるようになりました。
最近コスプレアイテムを集めているのですが、レベル69まで上ないとコンプリートできないボスはすれちがいでレベルの高い地図を入手した方が楽ですし、ボスは強いがオーブの出やすいシドー、デスタムーア、エスタークの地図は、コスプレアイテム用にレベルを上げる地図と、オーブ用にレベル1を維持する地図の2種類欲しいですから。
>レスキューファイアー
タツヤの想像力って一体・・・
自ら全スーツの装着テストを行うとは、隊長も無茶な事をしたものですね。しかもスーツを装着できない身体になっても素手でサカエンと互角以上に戦えるとは凄まじい肉体です。
レスキューヒーローの世界に、トランスフォーマー(違うって)ばかりかゾイド(だから違うって)まで出すとは。しかも挿入歌は勇者王っぽいですし。
>シンケンジャー
うーん、今回は歌舞伎の話と11体合体の話がいまいちかみ合っていませんでしたね。
盾を装備したフタガワラ、ドラクエのモンスターに似たようなのがいたような。
サムライハオーは仁王像のような合体ですね。シンケンオーが後ろの台座に乗っているようにしか見えない・・・
>W
本当に弾吾が殺人依頼者だったとは。勢い任せにサイトに書き込んだら事件に発展って、ある意味、今時の犯罪らしいですね。
トルネード見たさに暴走するフィリップ、シンクロの理由を変に隠して原因を作った千鶴、サイトに書き込んで大事にした弾吾、独善家のゴキブリと、今回は翔太郎が周囲の身勝手さに振り回される話でしたね。
Wってメモリ抜かれても、能力が使えなくなるだけで変身は解けないんですね。サイクロンジョーカーのスピードで対抗するかと思いきや、ヒートメタルでカウンターを狙ったのには感心しました。
|
|