|
|
ゴキブリドーパントのスピードを見ていて、ふと思いました。
これらの能力が無かったのは、イメージが悪いから?
>レスキューファイアー
先々週までにタツヤメインの話ばかり続けた分、ここ数話で他のメンバーのメイン回を続けるようですね。
ジョウカエン、気紛れで部下を使い捨て扱いする辺りはマーエンに通じる物がありますね。
勝手に工事予定現場で花を育てていたんだから、最後は別の場所に植え替えて欲しかったです。
>シンケンジャー
先代レッドは死に、先代ピンクは娘を置いていかなければならないほどの重症で、未だに車椅子。先代の戦いは相当凄まじかったんですね。
変身時のモヂカラはブレイドのオリハルコンエレメントのようなバリア機能も持っているんですね。
巨大騎馬戦は学校繋がり?牛折神は牛車と言うよりはチャリオットですね。
ラストの再会、母親が車椅子から立ち上がるかと一瞬思いました。
>W
フィリップが「現在は欠番・廃盤」「お蔵入りになって結局未公開」な作品に興味を持ったりすると大変な事になりそうですね。
亜樹子スリッパって話の度に書かれている語句が違うんですね。
ゴキブリのくせに害虫駆除と言って独善的行動に走る怪人とは面白いですね。
今回は後編も見ないと事件の真相が分からないんですね。殺人依頼者は弾吾の名を語った別人(ちづるに振られた男か、別のストリートダンサーか)だと思われますが、翔太郎への依頼者が何者なのか気になるところです。
|
|