投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトアパレル 収益物件 三重の求人・転職 東京 インプラント ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レス

投稿者:影月@管理人  投稿日:2009年10月15日(木)01時11分42秒
  通報
  ・伝説の勇者さん
>レスキューファイアー
 今週は残念ながら予約忘れ・・・orz。確かに最近、タツヤ以外がメインの話はないですね。
リュウガンオー、R2と、このシリーズで主人公の相棒を務めてきたヒーローは主人公に
勝るとも劣らない活躍を見せてきたので、今後もファイアー2には活躍してもらいたいですね。

>シンケンジャー
 さすがにあんなでかいものが地上で大暴れしてたら、見失うほうがどうかしてますね。
復活も何も、死んでなどいなかった十蔵には拍子抜けしましたが、裏正を鍛えたのが
アクマロでその時から面識があったというのは驚きでしたね。ドウコクやシタリでさえ
初対面だったというのに。普段の得物とのリーチの違いに戸惑う十臓の台詞はさりげなく
かっこいいのですが、シルバの「バルジオンさえあれば・・・」がふと脳裏をよぎりました。
そういえば、ここしばらく太夫は人間界をさまようばかりで三途の川に戻った気配が
ありませんでしたが、元が人間の外道には水切れはないんでしょうか。

>W
 地下にでかい設備があったりフィリップが余計なものを買い込んだりしているのに、
鳴海探偵事務所は金に困ってる様子がありませんね。ああ見えてはやってるんでしょうか。
うちの探偵は始終赤字と黒字を行ったり来たりなのに。

・ヒロポン・@・須賀さん
>ウルトラ怪獣
 少なくともマックスあたりまでは、怪獣に主眼を置いた話が進められていたと思うの
ですけれどね。メビウスはもともとメビウスの成長やGUYSの絆を主眼においていましたが、
過去のウルトラ怪獣が多く出現した分、どうしてもイベント的な側面が強くなってしまった
面があったことは確かに否めません。まぁ私としては、怪獣の扱いよりも円谷プロが
円谷らしい「怪奇」の描き方を忘れてしまってることの方が大問題なのですが。ウルトラQ
DFも怪奇大作戦SFも、どうしてみんな「世にも奇妙な物語」になってしまうので
しょうかね。

>東宝特撮映画DVDコレクション
 ラインナップを見る限り、残念ながらガンヘッドは出ないようです。ゴジラシリーズは
ファイナルウォーズまで全て出ますよ。マグロ喰ってる奴は除きますが。

>W
 おそらくクルーザー以来の水中戦闘可能なライダーマシンであるハードスプラッシャー
ですが、今後の出番はよくてあと1回ですね、おそらく。婿殿は負け続けた挙句嫁から
三行半を叩きつけられ、忘れた頃に地獄婿殿として現れるかもしれません(オイ)。
下克上を図っても、相手があの人じゃ「バルス!」とでも叫ばない限り勝てる気がしませんね。
まぐさんも仰っていますが、ゴキブリ男以降もゴキブリジンやダークローチと、ゴキブリ
怪人はモチーフさながらにしぶとく登場しています。しかし、コックローチドーパントに
変身する奴は、何を好んでそんなメモリなんか買ったんでしょうね。手持ちのお金では
それしか買えないとかいう状況でも、それだけはやめると思いますけど、普通。

・まぐさん
>シンケンジャー
 裏正の代わりの得物がいかにも間に合わせっぽかったです。最初、ナナシが使ってるのと
同じ奴かと思いました。モウギュウダイオー、なんだかフォルムがキョウレツオーに似てる
気が。そして、必殺技にとっても中途半端な印象を受けました。ガトリング持たせるなら
両手に持たせてくれないと。頭かガトリングか、撃つならどちらかにしてもらいたいところです。

>W
 トリガーはルナとの組み合わせが最もバランスが取れているという話ですが、曲がる
ビームはマジシャインとかのおかげでさほど目新しくはありませんね。腕やロッドがグニャ
グニャ伸びるほうがインパクトがあります。メタルと組み合わせれば徹甲弾になるのか?
と思いましたが、この組み合わせはないようですね。ダブルドライバーの右と左、どちらに
差し込むかは固定されているんでしょうか。
 ヒュンケルとかノーザとか、強敵が味方になるのも三条脚本の特徴でしたね。Wでも
見られるんでしょうか、そういう展開。

>黒くて素早いあの悪魔
 いや、立派にあいつらもゴキブリですよ。立派に、というのもおかしいですが。しかし、
あれがモチーフのライダーは、TVではお目にかかれないでしょうね。ここでは別ですけど。

・tonbiさん
>W
 いまだにジョーカーの特徴だけがよくわからないのですが・・・。

>アウト
 なるほど、ありがとうございます。同じ意識を共有する「自分」を複数用意している、
という点で「空の境界」の橙子を連想して、志村はどうなのかなと気になったもので。
まぁ、橙子の方も自分が複数存在することに関しては、別なかたちで常人を超越した認識を
していますが。

>レンジャーズストライク
 うちの作品はTVと違って一つの作品に登場するライダーの数は少ない上、皆さん悪役に
力を入れるので、ダークアライアンスに入れたい奴はどんどん増えていきますね(笑)。
 なるほど、確かにコブラはワイルドビーストに入れても間違いはなさそうですね。その
意味でいくと、テラもそうかもしれません。

》記事一覧表示

新着順:26/100 《前のページ | 次のページ》
/100