投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトアパレル 収益物件 三重の求人・転職 東京 インプラント ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いくらなんでも詰め込みすぎだろ

投稿者:伝説の勇者  投稿日:2009年10月12日(月)23時09分18秒
  通報
  今月から土曜深夜に放送中の「犬夜叉 完結編」の話です。
まだ2話しかやっていませんが、前アニメ最終話から原作最終話までを26話で補完するのはやっぱり無理があるようで、話の詰め込みっぷりがあまりにも凄まじいです。
劇場版4作品も製作されるほど人気あったんだし、せめて39話取れていれば・・・

>レスキューファイアー
ファイアー2の影が薄くなりつつある事をストーリーに組み込むとは、トミカヒーロー侮り難し。そういえば最近、タツヤ以外のメンバーをメインにした話がありませんでしたね。
カラスや蛇は助けても、ムカデは助けないんですね。やっぱり人間とのふれあいの無い動物は助けないんでしょうか。

>シンケンジャー
うーん、今回は突っ込み所が多かったですね。
牛折神のようなでかい物を見失うとか(地中に潜ったわけでもないのに)、鎖が偶然鉄塔に引っかって足止めできたりとか(鉄塔頑丈すぎ)、爺さんが突然あの制御ディスクを持って出て来たり(どうやって牛折神に乗り込んだ?)。
復活した太夫と十臓、刀と三味線を直してもらうために雇兵になるというのが面白いですね。今の刀と裏正とのリーチの違いに戸惑う十臓が細かいです。

>W
「愛死天流」って一体・・・
伏線になったのはバケツではなく酢の方でしたか。やっぱりフィリップの検索対象になってしまいましたね。
死んだ家族のフリをしたライダーと言うとライスピのXを連想します(あれは子の方でしたね)。
ホースオルフェノク以来のライバル怪人なナスカドーパント、今後に期待できそうですね。光の翼がかっこ良いです。

》記事一覧表示

新着順:30/100 《前のページ | 次のページ》
/100