投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃求人 収益物件 三重の求人・転職 東京 インプラント ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:41/103 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祈祷師

投稿者:三浦典子  投稿日:2006年 1月16日(月)23時00分2秒
  通報
  Q山内先生は不思議な魅力です。今日は★★の近況です。43歳の老妻の不貞行為に心が散々疲弊しました。今、妻との別居は解消してパニック障害の発作も大分おさまってきました。自分と妻の心を変化させるのにはきつい限界があります。妻には『男とは肉体的に遊んでも良いが家庭は壊さないで、第一に考えてくれ・・・頼む!!!』と発言しました。夫婦生活を変化させても何ら変わらない妻には耐えられないものがありました。別居したのも相手を考えさせる良い効果をうんだのかもしれませんが、あれだけ変わらないと思っていた妻が言い続けた事によってなんだか変化してきています。やはり同じ人間じゃないですか。いつかはわかって変わる時があるはずです。妻に言うのをあきらめなくて良かったです。ですが、反省して今は自分の発言は自分勝手なのだと思っています。もう発言はできません。このまま奴隷のように妻のいうとおりしたいと思います。男の自信なんてものはなくなりました。夫としての自責の念だけがあります。発言はもうしたくないです。延岡の★★のように成長するまでずっと発言はしないでいようと思います。愛の言葉って怖いですね。反発が怖くてしょうがないです。残りは自分の気持ちですがやっと妻にも子供にも気持ちがもどりつつあります。夏で青島の海にも行きたいし都城の花火大会もまだまだありますからね。このまま自分勝手な発言をしなければ傷つく人はいないのでしょう。あらためて人間に恐怖をかんじました。ふと妻からなんだかんだと責められ続けるときを思い出しました。それもすべて自分の不徳のせいだったのでしょう。もうなにもかもどうでも良いのでしょう。★★に存在するのも嫌ですね。消えてしまう方法ってないんでしょうか・・・・・消えてしまいたい・・・・・・・・・霧島の樹海で死にたい。★★の発言を削除したのは妻から悩みはどこで相談しているの?と聞かれたので山内先生の掲示板を一緒にみました。普段ならパソコン・インターネットなどみない妻ですがみていろいろ考えていたようです。なるほどと感心するものもあったり、それはどうかなぁなどというものもあったりしたようです。そういった意味で山内先生の霧島での対面相談のご意見は大変ありがたかったです。(妻と一から出直したいみたいです。)妻の不倫相手には申し訳ないとは思いましたが妻の意見を優先させて金銭和解いただくことにしました。山内先生には無断で行動したことで不愉快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。それ以前に妻への自分の発言の思いやりのなさは大変申し訳ありませんでした。あやまりきれませんね。ポロポロ涙もでそうです。ですが、妻にに与えた傷にくらべれば小さいのでしょう。もう何も発言もしませんし、何も考えません。ただ、楽しくすごすことだけ考えます。自分が人間として成長していけるか不安がいっぱいですが......自殺願望がどうしても・・・ここからというか、自分自身を抹消する方法があったら教えてほしいです。そうすれば妻の傷はいやされますか?消えていなくなりたい現実からも......山内先生・・・本当にごめんなさい.......宮崎市の★★弁護士からも山内先生の指示通りにするのが賢明だとアドバイスを受けました。アルコール依存症から上手に抜けられたのは奇跡でした・・・山内先生に心から感謝しています。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。睡眠が大切です。眠られない夜は連絡下さい。

●人生相談・悩み相談はこちら  ●水子供養お申し込みはこちら

Q私も出水市西出水在住の元看護師★★さんの紹介です。★★歳の姉が深刻な精神分裂病のようです。★★歳代の頃に★★★ストアーの職場でいじめにあい(あくまでも本人の話ですが)以来、いろんな職も転々とし、最近はパチンコと男(複数)にのめり込んでから消費者金融・サラリーローン・借金地獄地獄におちて、阿久根市の親と嫁いでいる私が肩代わりして昨年の夏に350万ほど無理して返済しましたが、それからまた借金の上に、親からも月々10万以上の遊ぶ金を要求して、まだ足りないと私に「母親に言え」としつこく電話してきます。また、私に対して、小型カッターナイフを向けて「姉より先に結婚した天罰だ!妹のおかげで精神病になったんだ!殺してやろうか。おまえのせいであたしの人生はないのよ!」とすごむ一幕もありました。一度、道で近くの中学生が姉の悪口を言っているとくってかかって暴力沙汰(実際にはその中学生は何も言ってないのですが)、それで精神病院に強制入院して薬を飲むことを言われて一応退院したのですが、飲むと頭がふらつくと言って精神病の薬は飲んでいません。最近では時折深夜に他人の家や犬にどなったり、隣家にうるさいとどなりこんだりもして、もう手がつけられません。心労もあって母親は昨年、脳溢血で倒れてリハビリ中です。★★歳の父親が母親と姉のもりをしてきましたが、もう精神的、金銭的に限界のようで姉の事を「どこかで死んでくれるしかないね」などと真顔で口走るほどです。鹿児島県の保健所に相談して措置入院か医療保護入院を頼むべきか悩んでいますが、姉を無理矢理入院させたことがかえって身内親族のマイナス(就職・結婚など)になる可能性も感じています。山内先生のアドバイスをお願いします。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。お電話下さい。0995−64−8222

●人生相談・悩み相談はこちら  ●水子供養お申し込みはこちら

Q霧島で恋愛相談した同僚の★★さんから紹介を受けました。緊急に解決しなければなりません。山内先生のアドバイスお願いします。私は鹿児島市内の看護師★★歳です。現在夫との離婚を考えておりまして、昨年十月末から完全別居中です。結婚生活を維持出来ない理由の一つの、大きな原因としては簡単に言えば性格上の不一致です。いままで子供の為に我慢してきましたが、何をやっても認めてもらえず、私がすることなすこと、なんだかんだと文句を言ってくる主人に嫌気が差し、何でこんなに我慢してまでこの人と一緒にいるんだろう。。。といつも考えていました。そんな時、私に好きな人ができてしまいました。結果的にはいわゆる不倫です。しかしその彼は、11歳年下の大学病院の研修医で同居も結婚も出来ない関係です。それは、承知の上で離婚を決意しました。でも、彼とはお互いに愛し合っています。彼と知り合ってから生まれてはじめての女としての喜びを知ったのです。彼とのセックスは最高の快感です。二人の状況はこんな感じなのですが、私が心配しているのが子供の親権の問題です。 先日、夫が鹿児島市内の★★弁護士のところに相談に行ったらしいのですが その弁護士さんは夫の方が親権を取るのに有利と言ったそうです。(例えば、私が感情的に子供をしかる事とか、出て行けと言われた時、子供を置いて三日間家出をした事、実は実家にいましたが・・・料理・洗濯など家事に於いてなど・・・) しかしインターネットで調べてみたり、知人に聞く話だと母親のほうが断然有利だとなっています。 そして、その弁護士さんは子供が二人いる場合、一人ずつ親権を取るケースがほとんどだと言っているそうです。これって本当の事なんでしょうか?山内先生にアドバイスいただきたいのは、その問題なのです。私には、主人が自分の有利な方向に話を持っていく為に都合の良い嘘をついているのでは・・?としか思えません。私個人としては、看護師をしていてそれなりに収入もありますしもちろん子供★★を育てる意志も自信もあります。私が他の人を好きになってしまった事で、子供★★の親権を取るのは 難しくなってしまうのでしょうか?今時点での状況は下の子は私が串木野の実家に連れて帰ってきており、上の子は主人が意地でも親権をとるつもりらしく、私に絶対に会わせてくれません。上の子は話がわかるから、なんとかなるけど、下の子はまだ小さいので、育てきれない・・そんな勝手な話あるでしょうか?それともう1つ大切な質問があるのですが、どうしても山内先生との対面相談を希望しています。お願いします。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。予約して下さい。http://www.gokokuji.com/soudan.form.htm

Q鹿児島市内在住の20代の主婦です。加世田市の母から山内先生のサイトの存在を知りました。去年の暮れに母の知人(統合失調症の40代の年配のおばさん)が山内先生に対面相談をしているそうです。5年程前から★★★大学病院の精神科へ通っているのですが実は12年以上も前から色々な症状が出ておりました。私は★★歳まで天文館をプー太郎しながらシンナー(★★薬物)中毒患者でした。しかし、それを止めてから自宅から外出ができない・いつも吐き気(パニック障害的な発作)が常についてまわり何時何処で嘔吐してしまうのか怖くて不安でたまらない・頻繁な目眩が酷く何時倒れてしまうのか冷や汗を全身にかく・などという苦しい症状が続いていました。そして10代後半で妊娠、出産をし病状も安定してきたかと思ったら、また以前と同じ症状になってしまいました。母親として育児をしなくてはならないという事から心療内科の病院へ行く決意をしました。初診は心療内科と言われたのですが、そちらでは手に得ないといわれ精神科へ移されました。心療内科と精神科の違いが判りませんでした。ところが精神科医は私の話しを聞いてくれるどころか「あなたが今一番辛い症状は何ですか?」とだけ冷たく質問され、それに伴った薬しか処方されるだけという診療です。病名を尋ねたところ、私の人格を否定して軽蔑するかのように「まあ、神経症ってとこですかね・・・」としか言って頂けませんでした。普段の日常生活では、1日中気分が良く楽しい日とその反対に不安がいっぱいの日がほぼ交互にやってきます。気持ちがとってもぶれるのです。そんな事から幾度となく手首を切ったりのリストカットの連続、睡眠薬を多量に飲んだり、自殺未遂を何度も繰り返しました。私は本当に、単なる神経症なのでしょうか。この先どのようにしたら良くなっていけるのでしょうか。山内先生、助けて下さい。お願いします。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。お電話下さい。0995−64−8222

Q初めまして。宮崎生まれの大阪育ちですが、現在は名古屋在住です。★★★★です。匿名で書き込みさせて下さい。掲示板掲載OKです。あと2日後に彼氏が結婚します。最初に出会った時から入籍していたのを知っていたから、大丈夫。と思っていたのに・・意外と自分の中では平静ではない部分を感じてしまいます。彼氏とは出会ってからもう2年半が過ぎようとしています。出会いは今から5年ほど前・・興味本位でしてみたテレクラ。その時会ったのが彼でした。その時は一度だけ肌を合わせ、そのまま続く事なくさよならをしました。その後、私は当時から付き合ってきた彼と結婚を決め、入籍をし、式の準備をしていました。一度会った彼の事は特別なんの思い出もなく、忘れていました。そして「あの・・覚えてる?」記憶に無い番号の着信に、通常は留守電にするのに、たまたま取ってしまった電話。「私、もう結婚するんで・・」「いや、別にどうしたいとかじゃなくてさ。コーヒーでも飲みながら昔話したいなって」「・・簡単にH出来る女はやめたんで、そういうのは無理ですから」「話したいだけなんだ」「・・・・・少しだけですよ?」と、彼は車で1時間かけて家の近くまで来てくれた。車の中で、彼は照れくさそうにタバコを持ちながら「・・綺麗になった」「え?」「・・俺、結婚するんだ。だけど・・2年も前に一度会っただけの人だけど、ずっと心に残ってて・・会いたかった」「・・・」「会って、やっぱり好きだと実感した」助手席に座る私の右手を握り締めた。初めは、単純に「好かれている私」に舞い上がっていたのかもしれない。けれど・・式前のマリッジブルーも手伝って、彼に惹かれていく自分。でもそれは世間的に悪い事。夫になる人を愛してるのに、彼を好きになる自分に罪悪感を感じ、3週間もの間、私は一切食事を取れなくなってしまった。耐え切れなくなって「辛い」と彼に伝えると、不思議な事にそれは彼も同じだった。お互い、そこまで罪悪感があると言う事は・・反面、それだけ相手を想っている事だと気付いた。「家庭を一番に。そして、お互いの伴侶を幸せにしてあげる事。それをするかわりに、二人の時間を少しだけ作るのなら神様も許してくれるよ」そうして、私は彼と歩み始めました。先に結婚式を挙げたのは私。彼は何度も「一緒にならないか?」と言ってくれた。けれど私は夫になる人を別の部分で大切に想っていたから断り続けた。それは後悔していない。けどね、自分は離婚したくないのに、彼が結婚するのには嫌だと思う感情がある。彼氏は「神様と、親戚一同の前で嘘つくよ」と笑ってた。今、式を今週末に控えているせいで、電話もメールも出来ない状態。結構寂しいです。彼の出身地は鹿児島県★★市です。自分の彼への思いを文章で残して置きたかったのです。お許し下さい。わたしは悪い女でしょうか?

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。メール。ありがとうございます。

Q恥ずかしい話でごめんなさい。比叡山の駆け込み寺のサイトから来ました。昨年春に結婚した新婚です。鹿児島市内と東京★★で旦那とはあと1年別居婚状態が続きます。最低でも月に1度週末に旦那の家に行っています。5月に旦那が寝てるすきに旦那の携帯をチェックしたところ女性と怪しいメールのやりとりを発見しました・・・。それも1人とじゃないんです。複数の女性と怪しいやりとりをしています。確実なだけで3名。ほかにも数人の女性と親しそうにメールのやりとりをしています。エッチな内容のものや、私のいない間に会うという計画だったり・・・。5月19日に会う約束をしていて、前日には「明日はどうする?」とかのやりとり。しかし当日になって女性のほうから「旦那が疑ってるから今夜は中止」って。相手は旦那より5歳年上で結婚していてしかも1人の子持ちだったんです。その時旦那が目を覚ましたのでその日は携帯チェックをやめました。翌日深夜もう1度携帯を見ると送信履歴受信履歴共に全部消去されていました。もしかしたら20日〜25日までに会ってたかもしれません。その翌日深夜にまた携帯のチェックをすると今度は他の女性★★と28日の夜に会う約束をしていました。「プチ不倫みたいだね」とかってやりとを・・・。私はその日の朝に帰るつもりでしたが、急遽予定を変えて28日までいることにしました。旦那は顔色変えずに「分かった」と言っていましたが心の中ではどうだったのか・・・。旦那が次に来るのはいつか私に聞いてきたのでGW明けてからと答えました。携帯をチェックするとまた★★さんと会う計画をたてていました。 旦那 :「連休明け嫁が来るって。今週どこかあいてない?」★★さん:「今週はきびしいわ・・・。」旦那 :「連休明け会えるようにするわ。いつがいい?」そのあとのやりとりは残っていませんでした。私が来てる時に会うなんて信じられません・・・(;_;)3年ほど前にも私には寝てたと言っておいて女性とドライブに行ってたりしました。まだ別居が続くのに旦那の言うことがもう信用できません・・・以前裏切り行為はしてないか聞いたらしてないと言っていましたがそれも嘘・・・。こっそり携帯を盗み見ているので旦那に怒ることができません。彼を疑ってばかりいる自分も嫌です・・・先生、私はどうしたらよいのでしょうか・・・ 現在は夫とはセックスレス状態です。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。自分がどうしたいのか。あなたの願望が一番大切です。

http://www.gokokuji.com

http://www.gokokuji.com

》記事一覧表示

新着順:41/103 《前のページ | 次のページ》
/103