投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃求人 収益物件 三重の求人・転職 東京 インプラント ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:51/103 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

護国寺鹿児島別院 お見合いの良縁

投稿者:三浦典子  投稿日:2005年10月30日(日)09時04分51秒
  通報
  Q長崎の鎌田さんの紹介でメール致しました。ほとほと精根尽き果てました。去年、主人が家を出て半年経ちます。どうしても女性の影を感じてしまいます。主人の家族は、心配してるものの探そうという意識が薄く、とうとう揉めてしまいました。私の両親は私を哀れに思い泣いているのを見てると霧島の樹海で自殺するわけにもいかず、ただただ帰りを待つばかりです。一応福岡の探偵社にはお願いしてありますが、今現在何の収穫もないようです。このまま、一年が経ち、2年が経ち・・・ずっと帰って来ないのではと思ったり、結婚前に付き合っていた彼女の所にいるのでは・・・と思ったら眠れなくて朝になってしまいました。元彼女の情報を主人の義妹は教えてくれません。名前しか私は知らないのですが、どんな手をつかってでも探して主人がいるかどうか確認するべきでしょうか?もう私自身、判断のできる精神状態ではありません。山内先生。どうか教えてください。お願いします。霧島に参ります。予約をお願い出来ますでしょうか。

A山内日豊です。取り敢えず。一度お電話下さい。すべての始まりは、それからです。

●人生相談・悩み相談はこちら ●水子供養お申し込みはこちら

Q始めまして...横須賀の43のババア女です。あっちこっちの自殺サイトを色々見ていたら、ここに来ましたよ。どうしてなんだか・・・。変ね・・・嫌な事があると、すぐ死にたくなったりリスカしたり・・・。自分が変なんだと思ってみたり・・・人を恨んでみたり・・・心がグチャグチャですねんな...話は変わりますが、かわいい孫一人います、女の子ちゃんです。5ヶ月になったばかりで...。その母親のわたしの娘は旦那・不倫疑惑騒動で喧嘩をして別れ話が出て...今、3ヶ月の別居です。リスカして死んでやるとか言ってみたり・・・。脅したりもしました...言った事で自己嫌悪に陥りました。死ぬ事ばかり考えて...何で分かってくれないの?・・・判るはずないですよね・・・私が変な考えだから...。娘にも『2言めには死ぬって言って、病気なんじゃない?』なんて言われました・・・そうかもしれません...。どうしたらいいのかわからなくて...すごく不安なだけなのに・・・。40過ぎて未婚の独身女もいるんだなと思ったらババアで良かったかなと思うよ。ちっとは救われるね。生きてても・・・仕方ないね・・・楽しくないよ。
A山内日豊です。メール。ありがとうございます。

Q山陰に住んでいる私です。いつもこのサイトを見に来ています。どうしても山内日豊先生に相談したくって・・・とっても突然ですが、あたしって頭がおかしいんです。今年の始めの話ですが・・・・・。私はある友達に悪口を言ったと勘違いされて、その子から毎日のように「死ね!!」とか「殺したい!!」ってわざと聞こえるように言われました。私はそれ以来その子が怖くて、解決した今でも人を信じられなくなっています。短大に行ったらその子を探しちゃうんです。それでいなかったら落ちついて、いたら・・・・・・。心がすごく苦しくて泣きたくなってくるんです。私もそうですが、私の友達もその子に傷つけられました。しかもその私の友達は前までその子と同じグループだったのに・・・。きっと私なんかより友達のほうがずっと苦しいんだと思います。だけど私はその子がいるにもかかわらず自分が嫌になりました。大好きな友達と話してても心が冷めているのを感じます。もうなにも言われてないのにその子を見ると去年の事を思い出してつらくなります。自分はなんでもなくて、つらいのは自分の友達なのに私は今でも自分がつらい事ばっかり考えてしまって嫌です。もちろん自分の友達のほうが心配ですが、自分もこのままだと壊れてしまいそうです。私は今、去年の倍は不良っぽいです。髪の毛を染めたり、親に逆らったり、もちろん先生にも・・・・・。だけどこれ以上自分の心が冷めていくのは嫌なのでカキコしました。精神科とかにも行きました。だけどそこの先生にひどい事を言われたので「うっせぇよ!!」って言って、そこには行かなくなりました。自分は頭がおかしい人間ですが、まだかすかに自分を見失ってません。どうか山内日豊先生の返事待ってます。親友が一緒に霧島に行きたいと言ってます。

A山内日豊です。書き込みメール。ありがとうございます。

Qこんばんわ。是非、掲示板に掲載して下さい。私は17歳です。彼の子供を妊娠しています。彼といってもセッフレです。彼は父親になってもいいと言ってます。私は学校へは行っていません。高3になってからは行けると思ったのに、最初の2日間行って、あとはずっと行ってません。どうして学校へ行けないのか・・・。自分に何度も問いただしたけど、自分でもわからなくて担任の先生には「楽しくないから」って言って。「楽しくない」って言うのは嘘じゃないけど・・・・。造り笑顔で先生に学校へ行かない理由を適当に話して、そしたら先生は「よくわかるよ」って。自分でもわからないのに、先生には何がわかったんでしょうか。人の気持ちなんて誰にも解るはずないのに。気休めはやめてほしい。わかったような口聞かないで。頭の中がぐるぐるする。手をカミソリで少し切って、気持ちを紛らわした。苦しくて気持ち悪いです。どうしたら気持ちが救われるのかなあ。なんだかとっても寂しいんです。生きていても楽しく無い。

A山内日豊です。気が向いたら、お電話下さい。夜8時迄なら大丈夫です。

Q大阪からです。生まれは青森県の山の中です。太宰治の掲示板を見ていたら、山内先生のサイトにたどり着きました。私は、44歳の会社員です。とてもつかれてます。死ぬ事ばかりを考えています。会社でいろいろだまされたり、陰口たたかれたり(されているような気が)されていたのを我慢して、すごしていたのですが、最近、他人の言うことがぜんぜん信じられなくなっています。現在の会社を辞めて、友達の会社に移る予定ですが、その友達も、私に嘘をついているような気がしてます。妻も私をだましているような気がします。理由は無いのですが・・・。考え過ぎの性格は、このようなパターンにはまってしまう(過去の文章から)のでしょうか。カウンセリングを受けたほうが、良いのでしょうか。私は精神病なのでしょうか?山内先生のアドバイスをお願いします。宜しくお願いします。私の生年月日は★★年★月★★日です。

A山内日豊です。人間はどんな人も心身共に休息が必要です。遊び。間。ゆとり。とても肝要です。大脳にも遊びの器官が有ります。ストレスを予防する為です。ストレスは体のあらゆる器官の弊害と言われています。ストレスが病気を誘因する事は動物実験などでも実証されています。現代社会はストレスを如何に克服するかが課題となっています。どうぞ、ご自分を大切に、お心をお休み下さい。僕は霧島の新鮮で清浄な水と空気でストレスと上手に付き合っています。ストレスは全く無いと言うのも、困った事なんですね。

Q覚えていらっしゃいますか?一年前に電話した、金沢のあかねです。いつもいつも霧島に行く事を夢見ながら、やっと来月達成出来そうです。現在の私は発病から3〜4年ほどカウンセリング等を受けてきて、心身症・不眠症が以前よりもよくなり、週6日のフルタイム(6〜8時間)で働くことができるようになりました。パソコンの仕事なので、誰も何の干渉もあまりないし、気を使わないでいいからかもしれません。そして、これからの自分を考えると、私は何を人生に希望をもって生きていいかが、わからなくなってきました。きちんと就職をするかして、これから生きていく糧を身に付けておかないと親が死んだりした後はどうするのかとか考えると怖くなってきました。(親は死に達するほどの年令ではなくて、元気なのですが。)仕事するにも(就職するにしても)、何が自分にあってるのかもこんなに生きてきてわからないし、どれがいいのか決めかねれない。いろいろとやってみるのも怖い。私はまだ25歳なのに、就職するにも望みなんかが見えてこないのです。もう25歳になってしまったと思ってしまうのです。(大学出ていないのを自分の引け目に感じているのかもしれません) 私は何も人よりも好きなこともないし、得意なこともない。何がやりたいのかもわからない。なにもない。自分が進むべき道もわからないのです。それは自分で見つけていかなければならないとは思いますが、私はそう考えると、生きていくのに途方にくれるのです。悲しくなるのです。人生って、自分に対してどうしてこんなに無常なものかって。先生、よきアドバイスお願いします。すこしの言葉でもいいですので、お願いします。霧島の温泉を楽しみに致しております。

A山内日豊です。まことに恐縮ですが、あなたと電話で会話した記憶は全く有りません。

Q今晩わ。山内先生。はじめまして。突然のメールで失礼します。姶良郡在住の★★★★★と申します。サイトの書き込み掲示板OKです。どうしても山内先生に相談したかったのです。実は私は今、遠距離恋愛中の彼の精神状態のことで悩んでいます。彼は岩手在住です。彼は以前よりストレスによる腹痛症状や倦怠感、強迫観念があり、自分でも精神科にかかろうかと言っていました。原因は自分でもわかっているらしく、仕事と父親との関係が大きく関わっているようです。それに加え、最近資格をとるために勉強をはじめたのですが、これが思うように進まず、先日電話で、突然「俺は馬鹿だ」「頭が悪いんだ」と言い始めたので、私は、もう少し気楽に考えてほしいと思い、軽く冗談を言いました。しかしその冗談が更に彼を追い込んだようで、「もう電話には二度と出ない」「死にたい」と言いました。実は、私は1年前に父を病気で亡くし、それ以来、死に対して過剰反応する傾向があると自覚しています。(体重がこの半年で15kg減り、悲しいことを言われると感情的になりすぐ涙があふれてしまいます)そういう私自身の問題もあり、「死にたい」といわれた時に、私の環境を知っているのに、なぜまたこういうことを言うのか理解できず、つい「もうそういうこと言うの勘弁して。死にたくなくても死ななきゃいけない人もいる」と泣きながら言い、電話を切ってしまいました。今思えば、その時彼の心は既に限界の状態にあり、そこへ私の怒りに近い言葉を浴びせられ、ついに心が壊れてしまったのだと思います。そんな電話の翌日から彼とは連絡がとれず、「入院中」という返信メールだけが届きました。1週間程で退院したらしく、会社には出ているようですが、以来私は避けられているようです。もっと彼の痛みを察し、話を聞いてあげられればよかったと、後悔し、苦しい毎日です。私の存在自体が彼を苦しめるのなら、私は彼の前から消えようと覚悟していますが、ただ心配なのは彼の心の状態についてです。一人暮らしで実家には心配かけたくないという人です。一人で抱え込んで、最悪の事態になるのではないかと思うと、罪悪感と心配で辛くて、私自身限界に近い状態です。こんな自分は今、彼になにかしてあげられる事はないのでしょうか?先生のアドバイスをお願いします。彼をどうしたら救えるのでしょうか?霧島に伺いたいですが、それで詳しくご指導お願い出来ますか。やっぱり彼を失うことは出来ません。

A山内日豊です。生年月日をお知らせ下さい。

Q山内先生。国分市重久★★★の★★★子です。こんな馬鹿馬鹿しい話で済みません。これは一種の人生詐欺ですよ。夫の名前は★★と言います。私は愚弄にも国立三流大学鹿児島大学法文学部で馬鹿な夫と一緒でした。★★は結婚するまでは、ホントに優しくていつも私を包んで守ってくれていたんです。★★は顔は良いです。その★★が結婚したら亭主関白な我がままな人になってしまいました。実家の熊本の親に遠くには嫁がせたくないと大反対され私は神経症を患っての結婚でした。私は熊本県宇戸の出身です。九大に合格出来る実力が私には有りました。私としては大好きな親を捨ててもついていこうと結婚したのですが、友達も知り合いもいないど田舎の国分の土地での2度の出産、育児、子供のアトピーの治療、家の新築、夫の親との付き合いに最近疲れてきました。夫が心の支えにならないのです。国分は封建的な田舎です。国分の人は今でも武士・平民・渡来人と差別します。アホな夫には、自分の食べる事を何よりも大事にしてる夫には食事の支度に気が抜けません。いろんなメニューで品数も多く手際、盛り付け、食べる温度にもこだわります。その為夫が食べ終わるまでは私は給仕係です。子供を騒がせてもダメなんです。洗濯、掃除、インテリア、私の服装、外出、買い物すべてにうるさく口を出します。自分の身の回りの事も一切やりません。育児も全く協力しません。玩具屋に連れて行っておもちゃをどんどん買い与えて子供の気を引くことはします。どんなに頼んでも夫は変わらないと言います。おれは男だから稼いでいるから偉いんだといばります。家の中の事はすべてやるのが専業主婦の仕事だからあたりまえだといいます。でも、私には内助の功がないといいます。夫は毎日楽しいそうです。私は抗鬱剤と精神安定剤を飲んでぎりぎりの精神状態で毎日を過ごしています。子供はかわいいし何が不満だと言われても分からないのですが、毎日何かつらいのです。どうすれば、楽しく暮らせるのか分かりません。今日もクッキーでの買い物が長いと散々厭味言われました。タイヨーにも買い物に行くって言っても夫は信用しません。爆発しそうです。私は九大に進学を考えていたのです。すべては国立三流大学鹿児島大学法文学部が私の人生を最低限の人生にしました。人生は学歴です。学歴が全てです。★★は★★★★★★の仕事をしていますが、月30万足らずの安月給です。一円でも、ストアーで安いものを買いたい。私の考え方は間違っているでしょうか?★★は高校はラ・サールでしたが、三流大学卒です。★★の実家の母は自慢の息子らしいのですが、妻を蔑ろにする馬鹿息子です。

A山内日豊です。メール。ありがとうございます。僕も国分・隼人のストアーで一円でも安いものをと購入努力の生活をしています。

Q真夜中のメールです。ごめんなさい。自然と涙が出て来ます。寂しくて寂しくて、、、自分には信じれる人がいない。誰かと深く関わるのがこわいのです。大学生活は楽しんでますがときにひどく憂鬱になるときがあります。今鹿児島市の自分の家にはテレビがなくひまになるとつい余計なことを考えがちになります。自分や世の中についてとか。こんなこと考えたってどうにもならないし、けっきょくは自分のもんだいなんだよね。山内先生。誰かを本気で信じてみたい、、、そして、心から誰かに愛されたい。

A山内日豊です。寂しいと言う気持ち。とても大切にして下さい。あなたには、これから良い事が始まるのです。信じて下さい。信じる事。物事の全ての基本です。

Q小金井に住んでます。先生の掲示板には初めて書き込みします。僕は現在専門学校生です。23歳の男です。最近凄く怖いことがあります。それは見知らぬ人になにかしら言われることです。オレは貴方のことを何も知らないし、何もしてないじゃん?って人に何か言われたりすることがごくまれにあるんですが・・・・。普通の会話なら ぜんぜんOKなんですがいきなり見知らぬ人に「お前、キムタクか?こら??」みたいなことを言われたりするとかなりへこみます。ただ、そう言う人は決まって集団で居て、その中の一人に言われたりするんですが・・・・。他にも、地下鉄に乗っててガンをくれられたりするのは全然まだ良いんですが、、、僕が降りようとすると身体の向きまでわざわざ、僕の行く方向と同じ向きに変えて睨みを効かして来たりするのはとっても怖くてだめです。一人の人ならまだしも、なぜか集団の中にいる一人にそうされてしまうことが多くてなんだか悩みます。こんなことで悩むのっておかしいのでしょか??そうされてしまう僕がおかしいのかな?先生はそういう系統の経験の人を理解出来ますか?そのせいか僕と同じくらいの人や年下くらいの人が集団でいると、それだけでちょっとびくっとしてしまいます。だからゲーセンとかなんてもってのほかで、怖くて行けないです。ビリヤードとかも、近くにある台で男の人が3,4人でやっていたりすると怖くて落ち着いて楽しむことができなかったりします。なんとなく知ってる人の集団とかはまだ良いのですが・・・・・。ここに来られるみなさんは、そういう系統の恐怖はありますか???先生のアドバイスが欲しいです。先生に直接電話しても良いでしょうか?

A山内日豊です。どうぞお電話下さい。

Q北海道からです。よろしくお願いします。先生の事は週刊誌で知っていました。先生へメール出来るのがとても嬉しいです。私の悩みを聞いて下さい。恋愛結婚して3年、子供はなく、2人とも仲良く(少なくとも私は)やってきたと思っています。夫がインターネットをはじめ、チャットが面白いらしく「お前もやってみたら?」と友達にも薦めるほどでした。私は内心いい気はしなかったのですが、メル友は何人かいるのであまり気にしないようにしていました。でもある日、2人で出かける用意をしていた時(その直前までチャットをしていたのですが)、携帯に電話が入り、よその部屋へ行き何時間も話し込むのです。途中待っている私に「一人でいってくる?」と言う始末。すごく腹が立っていましたが終わるまで待つことにして、3時間後出かけました。 次は、夜中の1時過ぎに同じ女性から電話があり、そのときも寝室を占領して話し込みはじめるので、追い出して先に寝ました。いくらなんでもひどすぎると思ったのでかなりきつい口調で訴えたのですが、夫の答えは「あなたは友達を区別するんだ。別にやましいことをしてないのに、俺は信用するに値しないんだね」という答えでした。それ以上話す気もせず、もやもやとした気持ちのまま生活していたら、ことごとく夫のすることが気になってしまい、つい嫌味を言い怒ってばかりいました。夫はそんな私をなんとかなだめようとチャットや電話はしなくなりましたが、私の本当の気持ちは分かってくれてないという思いが強く、なかなか冷静になれませんでした。そんな中私は夫の傷つくことを言ってしまい、夫は怒りと疲労とが重なり「もうこのままやっていく自身がなくなった・・君の求める夫婦のようにはなれない」と言われました。友人に相談をしながらだんだんと冷静になってきて、私は理想の夫像を押し付けいたのかもと思いはじめました。何度か話し合いをしましたが、夫は自身がないのには変わりなくかといって別れる?と聞くと「それも悩んでいる。もう少し考える」とはっきりしないまま、生活しています。 私は夫のそのままを受け入れようと思い、そのことを告げ、このまま続けていきたいと話しました。夜の生活の方もわだかまりはありますが、私は受け入れているのですが、夫の態度はますますかたくなになっているように感じます。どんどん冷たくなっているのです。(私の感じ方のせいかもしれませんが)私のとる態度が、よけいに重荷を負わせているのではないかと思うのです。どういった対応をすればよかったのか、またすればよいのか全く分からない状態です。先生のアドバイスがあればください。必要があれば、霧島に飛行機で飛んで行きます。私はまだ夫への愛情が自分にはあるのだと思います。離婚までは決意出来ません。ぎりぎりの人生の選択を迫られています。先生のご都合の良い日に霧島に伺いたいと思います。

A山内日豊です。本日の霧島は見事な快晴です。どうぞ霧島にいらして下さい。その際。必ず電話予約をして下さい。
http://www.gokokuji.com/

》記事一覧表示

新着順:51/103 《前のページ | 次のページ》
/103