投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   一戸建物件札幌  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/525 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

F3A機 完成!

投稿者:H、Fこと深阪  投稿日:2009年 8月14日(金)09時52分25秒
  通報 返信・引用
  ひでじぃ様、皆様 こんにちわ。

ひでじぃ様んところのオリジナルF3Aが、完成しました。

初飛行も無事にできました。カラーリングは私のオリジナルですがどうでしょうか?文字も少しほしいのですが・・・。

すべてカッティングシートでしています。

F3A機らしくししようといろんな機体のデザインを参考にしました。(私の腕はF3A機を飛ばすまでの技術はありませんが・・・。)

このての機体、足が弱いので私はいつもこのようにしています。参考になればと思い画像を投稿しました。

このF3A機を飛ばしていらっしゃる方、バッテリーはどこに積んでいらっしゃいますか?

私はカウリングとキャノピーの間の部分に積んでいますが、重心がうまくあわず、重り(約80gになってしまいました。)をモーターの後ろに積んでいますが、機体重量が660gぐらいになってしまいました。発泡機なのに少し重すぎですよね。(笑)

何かいい方法があればアドバイスよろしくお願いします。

(ひでじぃ) H、Fこと深阪 様
今晩はいつもありがとうございます
綺麗にカラーリングしてますね
もう直ぐこの機体用のデカールも入荷するかと思います
(って必要ないですね・・・)
バッテリー搭載位置はカウルの後ろですかね
3セル2000前後で重心取れるかと思うのですが?
1300mAh等では後ろ重ですね・・・・・

また、フライトインプレなども宜しくです

》記事一覧表示

新着順:11/525 《前のページ | 次のページ》
/525