投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] スタッフアルバイト  一戸建物件札幌  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/525 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: どなたか教えてください。

投稿者:みん  投稿日:2009年 6月 6日(土)20時09分32秒
  通報 返信・引用
  > No.525[元記事へ]

H、Fこと深阪さんへのお返事です。

> フタバのローバンドの送信機で(私は6EX-APを使っています。)ハイバンドは使えますか?どなた使っているかたがおられましたらどんなかんじ(何も問題ないとか)か教えていただきたいのですが・・・。

自分は4EXのローバンドにハイバンドのX'TAL入れて使用していますが全く問題ありません。発振周波数をマイコンが管理しているわけではありませんのでRF的に問題があるかどうかなのですが、この程度の周波数の違いでは送信性能に影響しません。
6EXは4EXと機能的に違うだけでRFは同等と考えられます。
受信機側がX'tal式であるとかシンセ方式とかは全く関係がありません。

》記事一覧表示

新着順:27/525 《前のページ | 次のページ》
/525